Комментарии к публикации «В Перми суд отказался отменять постановление главного санитарного врача о вакцинации от COVID-19»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ61
22 янв 2022 в 02:29

"В Перми суд отказался отменять постановление главного санитарного врача о вакцинации от COVID-19"

Вот бы еще формулировку отказа почитать... А еще лучше - сам "документ"...

Судя по "редакционной политике" портала (публикуются статьи только тех журналистов, кто сидит "на прикорме" у чиновников, либо "бизнесменов"), а так же, судя по очень скомканной новости "про отказ"... в самом решении суда может быть много интересного...

Например, отказались отменять постановление мотивируя это тем, что санитарный врач не приказывал выполнять какие-либо действия, ограничивающие права Граждан (в том числе - Конституционные!), а всего лишь рекомендовал(!!!) "предпринять определенные действия"...
(На основании чего отменять постановление, если санитарный врач не имеет никаких полномочий приказывать и указывать "что делать"? Нужно судить тех, кто "рекомендационный характер" постановления переделал в приказной, во благо НЕ общественных интересов, но своих личных амбиционных целей)...

Но, так как подобная формулировка противоречит "пропагандистской кампании по принуждению к вакцинации" и может негативно повлиять на доходы "федеральных министров" - формулировочку решили не публиковать... ​Нет?)))

P.S.: Ну, если нет...Тогда очень печально...
В России, получается, все "институты власти" срослись намертво в один "коррупционный узел" и о "Гражданском обществе" можно забыть...

Гость
21 янв 2022 в 23:42

А могло быть по другому? Суд, который власть назначает, и полностью онт неё зависит, мог другое решение принять?

Гость
21 янв 2022 в 19:32

Кто бы сомневался

Фото пользователя
22 янв 2022 в 10:38

Это вам не 37 год где народ выхватывали единицами Сейчас действуют масштабно Кто не спрятался будет вакцинирован

Пермячка
21 янв 2022 в 19:31

Антинародный суд вместе с санитарным врачом в отставку!

Гость
21 янв 2022 в 19:31

Фамилию судьи в студию!

Гость
22 янв 2022 в 02:51

Какое именно постановление суд отказался отменять? Постановление №402 как дополнение к постановлению №206, которое ссылается на №157-ФЗ 5 статью к которой прилагается календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, нарушает тот самый №157-ФЗ, или у нас исполнительная власть уже имеет полномочия вносить поправки к законам, или всё же законами занимается законодательная власть?

Правовед
22 янв 2022 в 03:58

Постановление Главного санитарного врача по Перскому краю №402 противоречит № 157-ФЗ, статье 5, пункту 2 (отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями), т.к. в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, не входят промышленные предприятия (производства), предприятия агропромышленного комплекса. Отсюда следует, что отстранение работника от работы по статье 76 ТК из-за отсутствия прививки от Covid-19, на производственных предприятиях не правомерно и допуская подобные действия Роструд нарушает собственный регламент!

Татьяна
22 янв 2022 в 11:05

Безграмотные не судьи, увы! Средневековая безграмотность у людей, НЕ ПОНИМАЮЩИХ абсолютно понятие добровольная вакцинация и обязательная! Так вот, вакцинация обязательная только для ДЕКРЕТИРОВАННЫХ груп- это люди, работающие с большим количеством людей ЕЖЕДНЕВНО, контактирующие с большим количеством людей, а это -дети, старики, вот для них вакцинация обязательна. Не хотят вакцинироваться эти декретированные группы? Не вопрос! Не работайте с людьми, пока представляете РЕАЛЬНУЮ угрозу вашим клиентам, пациентам и пр. Работайте дома на удалёнке и не подвергайте риску жизнь и здоровье детей,которые борятся с онкопатологией или у них серьёзное аутоиммунное заболевание и эти детишки, или эти взрослые, эти старики на иммунодепрессантах, снижающих иммунный ответ, дабы выжить и победить заболевание. Для них смертельно ( !!! ) опасно инфицирование! Жизнь длинная, подумайте о том, что вашего ребёнка\вашу мать\отца\брата\сестру\жену\мужа заразит вот такой вот противник вакцинации, который хочет продолжать работать с людьми, а вакцинироваться не желает. Вы готовы хоронить своих родных из-за таких вот безответсвенных и безграмотных? Они МОГУТ отказаться от вакцинации и ПРЕКРАТИТЬ работу с людьми, ибо представляют опасность. Я- врач, я лечу ваших детей, с COVID-19 всё больше и больше детей, которые в группе риска и я вакцинирована, хотя я переболела более года назад.

034к
21 янв 2022 в 20:46

редиски, вам аукнутся за зло над людьми по каре небесной

Гость
22 янв 2022 в 09:27

400 мало? Давайте заявим 4000!

Гость
21 янв 2022 в 21:06

"... прописанная вакцинация нарушает их права."

Эти 400 пермяков забыли главное правило совместного проживания, которое сформулировал в своё время Абрам Линкольн: " Ваше право, сударь, размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа вашего соседа".

Другими словами, живя в обществе, должны думать не только о себе,но и о других членах
этого общества, в частности, о пожилых и не очень здоровых людях.

Гость
22 янв 2022 в 12:30

"Представитель Роспотребнадзора пояснил, что вакцинация является добровольной, но нужно исполнять постановления Главного государственного санитарного врача ". Так в котором месте она "ДОБРОВОЛЬНАЯ"???

Гость
21 янв 2022 в 19:46

"Как прожить интеллигенции в государстве воровском?"

Антибиотик
21 янв 2022 в 22:39

Бандитский Петербург

2 фев 2022 в 05:11

Ждут, как в Канаде

Гость
21 янв 2022 в 19:33

Значит все законно