Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Укол за 150 млн: почему лекарство для детей от СМА стоит так дорого»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ51
Гость
31 янв 2022 в 13:28

Просто бизнес. Ни чего личного.

31 янв 2022 в 16:48

маржа с ультрадешевых лекарств тоже космическая, но это уже чисто российская антинародная политика

31 янв 2022 в 16:47

1) потому что это монополия
2) хотят отбить исследования и с лихвой
3) не хотят чтобы такие дети выживали

Гость
31 янв 2022 в 11:33

полтора человека в мире купят его за такие деньги, а стоил бы он на порядок меньше, и купили бы сотни а то и тысячи.

Дим
31 янв 2022 в 12:22

Цена аппарата несправедливо завышена в миллион раз. И дело не в себестоимости и каких-то там исследованиях! А в том, что ценовая политика изначально рассчитывалась на приобретение его государством, а не простыми людьми. Дескать, пускай "развитые страны" платят нашей компании деньги за этот аппарат, всё равно купят!

Антон
1 фев 2022 в 13:32

Это генетический дефект наследуемый по рецессивному типу. Т.е. ещё до зачатия можно узнать есть ли шансы родить генетического урода и предотвратить это. А это так называемое лечение вовсе не лечение. Сам-то ребенок будет жить как обычно, но все его дети будут либо больными, либо по крайней мере носителями. Вот почему компания, производящая лекарство, организовала лотерею и раздает его бесплатно. Чтобы уродов было больше и чтобы в будущем увеличить свои доходы за счёт лечения этих уродов. Только дородовая диагностика и принудительный аборт спасут от этой заразы.

Светлана
1 фев 2022 в 14:38

Всегда думаю: неужели наши не могут купить один укол, разложить его и создать свой? Неужели нужны такие же условия, как при Сталине, когда учёных запирали в шаражках и не выпускали, пока не смогут изобрести то, что нужно.

Гость
31 янв 2022 в 12:03

Потому-что самые большие деньги зарабатываются на человеческом горе.
И фармацевты тут в первых рядах.

Гость
31 янв 2022 в 15:08

Ничем не могли эти многомиллионные уколы, лежат пускают слюни глубокие инвалиды. В лучшем случае вращают глазами. Ни о каком интеллекте и речи нет.

Ааа
31 янв 2022 в 11:30

Статья ни о чём. Вы так и не объяснили, почему так дорого. "На разработку... Исследования..." Бла-бла-бла.
Все же уже РАЗРАБОТАНО И ИССЛЕДОВАНО! Всё уже применяется!
Так в чем вопрос? Распишите подробно, пожалуйста

Случайно проходила мимо..
1 фев 2022 в 08:25

Поразил факт о семьях,где уже знают о диагнозе в семье и все равно заводят или собираются завести ребенка..

Ирина
1 фев 2022 в 12:21

Простите,но когда смотришь на этих детей-сердце разрывается и всегда задаешь вопрос,кто рассчитал эту цену,это же маразм,так же как и стоимость операции,что-то за гранью безумия.

Гость
1 фев 2022 в 12:34

Наш " любимый " народом президент говорил, что государство будет лечить тяжело больных детей..или он поборами с простых людей хотел опять.? Одна болтовня!! Третий десяток лет..

Гость
31 янв 2022 в 11:34

Что-то не пишут что эти уколы повторять нужно....

Покупатель в интернете
31 янв 2022 в 23:00

Покупают итак сотни тысяч. Только вскладчину.
Фонд Ройзмана в конце 2021 года собрал на один укол Золгенсма, и вот только-только завершили сбор еще на один. И несколько детишек у них было до этого.

У государства в приоритете, увы, фильмы в космосе снимать.

Гость
31 янв 2022 в 11:35

за 150 млн. можно школу построить или детский сад или оздоравливать тысячу детишек....

гост
31 янв 2022 в 13:02

Есть закон. Конкретно на закупку этого лекарства идет % налога с богатых.
Нуждающиеся получают его бесплатно.

Вопрос почему так дорого не раскрыт.
Чтобы утверждать, что таких больных мало - необходимо привести статистику (хотя бы по России).

Почему у нас не ведутся исследования в этом направлении, вот в чем вопрос.

Гость
31 янв 2022 в 16:17

В 1993 году моему свекру был заказан из Америки дорогущий препарат мРНК терапия. Сейчас его закупают все страны,типа профилактика ОРВИ. Может отменить эту профилактику и помочь тем кто нуждается в такой терапии?

ia prav
1 фев 2022 в 03:30

Зато лихо пользуются ситуацией мошенники,достаточно объявить о наличии такого ребёнка и у народа собирают ещё больше суммы,типа пожертвуйте кто сколько может,а народ может,главное приподнести народу правдободобно

Евгений
1 фев 2022 в 05:08

В России миллиарды воруют, почему бы канфискат не направить в нужное русло. В России идёт какой-то геноцид народа

And
1 фев 2022 в 11:41

Насколько оправдана такая цена препарата и какова же его себестоимость? «Новартис» не афиширует информацию относительно себестоимости «Золгенсмы», поэтому эксперты оценивают стоимость препарата по двум показателям: качество жизни пациента с учетом прожитых лет (QALY) и добавленные годы жизни (LYG). По данным Института клинико-экономической экспертизы (Institute for Clinical and Economic Review, ICER), исходя из показателя QALY стоимость «Золгенсмы» должна быть в пределах 1,1–1,9 миллионов долл. США; исходя из показателя LYG — 1,2–2,1 миллиона долл. США. Таким образом, можно сказать, что стоимость «Золгенсмы» завышена по отношению к оценкам экспертов [7].

При формировании своей ценовой политики компания «Новартис» отталкивалась от стоимости препарата «Спинраза». По задумке производителя в течение десяти лет на лечение СМА-пациента «Спинразой» необходимо будет потратить более 4 млн долларов, в то время как одна инфузия «Золгенсмы» стоит 2 млн 125 тысяч. Таким образом, в долгосрочной перспективе второй вариант более выгоден [8], [9].
Сумму в два с лишним миллиона долларов не в состоянии заплатить большинство СМА-семей, поэтому предполагается, что пациенты будут обеспечиваться жизненно важным лечением благодаря государственной поддержке или за счет страховых компаний. Кроме того, производитель «Золгенсмы» предоставляет пятилетнюю рассрочку на оплату генной терапии.

Николя
1 фев 2022 в 12:07

Два года назад, для того что бы купить такой препарат, и помочь ребёнку, родители которого обратились за помощью в нашу достаточно крупную организацию, в которой насчитывается не менее 22-23 тысяч сотрудников. Нас в добровольно принудительном порядке обязали открепить от зп не малую сумму денег. И я вот всё думаю как же людям которые не могут обратиться за помощью в такую организацию или им попросту отказано, смотреть на то как умирают их дети.

ПавелАК
1 фев 2022 в 12:55

А с какого перепугу они должны быть бесплатными? За 150 миллионов можно спасти от смерти от аппендицита и инсульта много полезных членов общества. Проводится ли процедура кастрации детей симптомы генетических заболеваний которых устранены? Я не против создания дженериков...

Челентано
1 фев 2022 в 14:16

Так сократите количество ЕдРосни в кабинетах. От них толку вообще никакого, а зарплаты космические из бюджета, тем более, что пациентов с таким диагнозом не так много. Уже станет более доступно. Да ещё пишут, что исследования дорогие,поэтому и цена высокая. Не смешите, одновременно с этим запускают непонятную жижу без должных исследований в поголовную вакцинацию. Парадокс.

Гость
1 фев 2022 в 14:57

А я наверное многого не понимаю, как человеческая жизнь может быть равна напечатанным бумажкам ( ну напечатайте еще больше ассигнаций и направьте эти деньги конкретно в фонд помощи, чтобы люди не страдали, семьи не брали непосильные кредиты на лечение)

Гость
2 фев 2022 в 02:00

Фонд Круг Добра сейчас активно закупает и Спинразу, и Рислиплам. Препараты получают детишки со СМА. Получают совершенно бесплатно. Почитайте об этом фонде. Там работают замечательные люди.

Вася
2 фев 2022 в 03:59

Почему же Хоккингу не помогли?

Alex
2 фев 2022 в 15:28

Раньше такой бизнес и бизнесменов заслуженно называли спекулянтами. И потом, данное обстоятельство проверяет этику родителей и этикет политиков. Показывает отношение к своим детям и гражданам. В РБ по этому поводу весьма странная политика, уезжают семьи с хорошей этикой и к сожалению, врачам, людям с хорошим этикетом приходится молчать.

Индеец
4 фев 2022 в 10:35

Да не лечится сма ничем. Просто сбор бабла. Родители конечно некоторые готовы на все ради ребенка, но увы