Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Пермском крае разрешили дистанционно закрывать больничные»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Выздоравливающий
1 фев 2022 в 22:11

Дозвониться реально! Сейчас я на больничном с ковидом. "Повезло" что заболел еще в пятницу, за пару часов попал на прием, сразу взяли мазок. В субботу уже результат положительный пришел. Параллельно болеет ребенок, но анализ отрицательный, по нему в течении 20 минут по двум номерам телефона все выяснил, что аарантина касается. Кроме того пн. и вт. звонили врачи опрашивают по состоянию здоровья, реально корректируют лечение. Если еще и контрольный мазок в обещанные сроки сделают совсем удивлюсь.
Дури в больницах много, но похоже порядку побольше стало.

Гость
1 фев 2022 в 22:41

закрыла больничный в поликлинике за минуту. даже очереди не было...

Гость
1 фев 2022 в 23:27

чёт я по телевизору давно не вижу , это уже рывок?, или прорыв?

Ирина
2 фев 2022 в 07:43

Крутень говорит неправду по поводу того, что законодательство запрещает выдавать больничные дистанционно. Буквально в начале года вышел Приказ Минздрава о том, что привитые пациенты, у которых ковид протекает в лёгкой форме (температура до 38 градусов, нет одышки и пр.), которым нет 60 и у которых нет хронических заболеваний, могут просто позвонить на 122 - и им выпишут больничный.

Врач
2 фев 2022 в 08:02

Без осмотра не долеченные люди будут списываться. Потом получим рост повторной заболеваемости и вал осложнений

Гость из прошлого
2 фев 2022 в 08:21

Умиляет новость: "минздрав открыл АКДЦ..." росчерком пера? В самих поликлиниках об этом знают? Крутень бы покаталась бы по этим АКДЦ в течение дня и лично увидела, что она открыла. Если нет ресурсов на месте, как какая-то резолюция/бумажка сможет решить кадровый дефицит, даже тест систем не хватает до обеда работы, приём ведёт один врач на ПАРКОВЫЙ!!!

гость
2 фев 2022 в 09:57

в июле прошлого года, будучи на карантине как КОНТАКТНЫЙ (сам не болел), все телефоны по всем горячим линиям оборвал, чтобы мне закрыли ЭЛЕКТРОННЫЙ больничный дистанционно по прошествии 14 карантинных дней, без походов в поликлинику
все система здравоохранения Прикамья ополчилась против меня, потому что это же ужас как неправильно, врач же не осмотрел, как он может закрыть? а то, что во время посещения больного родственника отказывались несколько раз брать ПЦР-тест, потому что "у вас же симптомов нет", так это было в порядке вещей... а больничный закрыть - топайте в очередь, ничо что там по 3 часа тогда стояли в ожидании приема только на закрытие

Гость
2 фев 2022 в 11:19

Может в каких-то поликлиниках всё наладилось, но до Липатова,19 система видимо не дошла. В понедельник отстояла в очереди 3часа. Сильно болит горло. Мазок брать никто не стал, на омикрон тестов нет, ковидом болела, поэтому ОРЗ. Вопрос: как рисуются цифры по омикрону? Где хотя бы экспресс тесты?

Гость
2 фев 2022 в 12:35

Крутень, перелогинься

Гость
2 фев 2022 в 17:12

Всё это неправда. Сегодня закрывала больничный, пришлось отстоять очередь 2 часа. В одной очереди те, кто с больничным, и кто по записи ( хотя везде пишут, что плановые приемы отменили). Это просто ужасно, толпа людей, все ругаются. Поликлиника №2, на Б.Игнатьевых.

Хуz
2 фев 2022 в 22:50

А зачем вообще существует здравоохранение ? Врачам жить самим для себя,от пипла отмахиваться не глядя на состояние последнего.

Евгения
4 фев 2022 в 09:16

Дозвониться невозможно-просто не берут трубки в регистратуре… не закроешь больничный -нарушение. В итоге пришла сама в больницу -очередь человек 15( часа на 2 как минимум, принимают еле еле)-о каком дистанционном закрытии речь?