Все новости
Все новости

Отец Юлии Началовой, которая умерла в 38 лет: «Есть надежда, что болезнь Романа не закончится так, как у нас»

Мужчина не понаслышке знает, что происходит c людьми во время таких страшных болезней

В 2019 году Юлия Началова столкнулась с болезнью, похожей на ту, с которой сейчас борется фигурист Роман Костомаров. К сожалению, певица выжить не смогла

Поделиться

— Невозможно смотреть, как молодые и сильные люди доводят себя до края: как было с Юлечкой, как сейчас происходит со здоровьем Романа Костомарова, — вздыхает продюсер Виктор Началов, который потерял любимую дочь от болезни, схожей с состоянием олимпийского чемпиона. — Серьезные проблемы появляются тогда, когда опоздали с диагнозом, а значит и лечением. Мне слишком хорошо понятна эта ситуация: хоть со дня гибели дочки прошло уже четыре года, я помню это, словно было вчера.

Действительно, по словам жены Романа Костомарова, чемпионки мира Оксаны Домниной, единственным симптомом, появившимся у мужа в начале января, был кашель.

— Мы, спортсмены, всегда работаем, даже если у нас поднялась температура, пока есть силы, — рассказала Оксана. И Роман работал, сколько хватало сил.

В последних числах декабря 2022 года и в начале января он каждый день выходил на сцену Ледовой арены «Лужники» в шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз» в необычной для себя роли злой волшебницы Брунгильды. Зрители были в восторге, билеты разлетались, и фигурист не мог оставить своих поклонников без новогоднего зрелища. А на болезнь старался не обращать внимания.

— Роман, как мне кажется, попал в ту же ловушку, что и Юлия, решил, что его состояние пройдет само: дочка не посчитала рану на ноге большой проблемой, а Роман не придал значения простуде, — рассуждает Виктор Началов. — Но иногда на первый взгляд пустяковое недомогание может превратиться в тяжелую болезнь.

38-летняя певица Юлия Началова умерла в больнице 16 марта 2019 года. Она обратились к врачам по поводу не заживающей ранки на пальце ноги. Из-за хронической подагры Юля привыкла терпеть боль и не придала значения небольшой травме. Но оказалось, что из-за ранки начался сепсис, гангрена, певицу пришлось ввести в медикаментозную кому, но было поздно: молодая красивая девушка больше не пришла в сознание.

По словам Виктора Началова, Роман Костомаров, конечно, пересекался с Юлей, но они не были друзьями. Но Юля была большой поклонницей олимпийского чемпиона.

— Мы с дочкой, как и вся страна, болели за Романа, восхищались им как спортсменом, гордились, смотрели ледовые шоу на телеканалах, в которых он выступал: красивый, сильный, артистичный человек! Сложно представить его в таком тяжелом состоянии, — добавляет отец Юли Началовой. — Я, конечно, слежу его за лечением, читаю о том, что с ним происходит, об ампутациях, о предстоящих операциях. И очень надеюсь, что они помогут ему победить болезнь.

46-летний фигурист Роман Костомаров попал в больницу 10 января с симптомами пневмонии. Через несколько дней его состояние начало ухудшаться — врачи зафиксировали, что у него посинели ноги из-за нарушения кровообращения. В итоге у спортсмена началась гангрена, ему ампутировали обе стопы. В феврале же ему пришлось удалить пальцы правой руки. Сейчас врачи готовят прославленного спортсмена к новой операции: если его ослабленный организм сможет ее перенести, то шансы на выздоровление Романа вырастут.

— Я очень переживаю за Романа и не могу комментировать эту ситуацию, — сказала корреспонденту MSK1.RU актриса Валерия Ланская, партнерша олимпийского чемпиона по телешоу «Ледниковый период».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

А в социальной сети Ланская написала: «Верю, верю, верю в тебя, твою мощь, силу духа, тела, любовь к жизни! Ты ведь можешь! Давай! Борись! Пожалуйста! Ром, Рома! Я не знаю, как и где правильно выразить то, что так болит…» И с этими словами солидарны все близкие, друзья и просто поклонники фигуриста.

— Сейчас вся страна за него переживает, желает, чтобы Боженька и ангелы ему помогли. Чтобы не повторилась трагедия, как у нас, — вздыхает Виктор Началов.

Ранее врач рассказал о состоянии Романа Костомарова и шансах на его поправку. До этого Авербух рассказал об изменениях в состоянии Костомарова. В начале марта стало известно, что он начал приходить в себя и двигаться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter