25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Врачей будут страховать от ошибок с 2013 года: проект Минздравсоцразвития

Поделиться

Минздравсоцразвития России разместило на своем сайте текст проекта федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами». Планируется, что срок введения нового закона будет синхронизирован с переходом на полный страховой тариф с 1 января 2013 года. Основной целью законопроекта является создание эффективного, доступного для населения механизма возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью пациента при оказании ему медпомощи в любой медорганизации, независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности. Специалисты министерства отмечают, что при создании нового законопроекта учитывался международный опыт. Согласно новому законопроекту, медорганизация должна будет страховать свою гражданскую ответственность перед пациентом по обязательствам, вытекающим из причинения вреда его жизни или здоровью.

Новый законопроект предполагает, что вред, нанесенный пациенту при оказании медпомощи, выражается в двух негативных последствиях – смерти или наступлении инвалидности одной из трех групп. Представитель Минздравсоцразвития РФ подчеркнул, что страховое возмещение будут выплачивать страховые компании. Основанием для страховой выплаты будет являться решение комиссий по расследованию страховых случаев при оказании медпомощи.