Очевидцы говорят, что скорая помощь ехала слишком долго
Очевидцы говорят, что скорая помощь ехала слишком долго

Вечером 26 января тридцатилетний мужчина на станции Пермь-Сортировочная упал с моста. Как говорят свидетели происшествия, мужчина был выпившим, отмечал день рождения. Он скатился по перилам, но не удержался и упал на асфальт.

Очевидцы позвонили в скорую помощь, но там сказали, что свободных машин нет. Они побежали до станции скорой, находящейся рядом, но там им сообщили, что нет носилок. В итоге скорая все же приехала на вызов — позже, чем через полчаса.

— После падения он не был в сознании, — рассказал 59.ru один из очевидцев. — Лежал головой на асфальте и ногами в снегу. Скорую ждали больше получаса, медики приехали, сказали, что пульс есть, положили его на носилки и поехали.

Довезти пострадавшего до больницы не успели, он скончался по дороге.

Сейчас дело расследует Пермский линейный отдел МВД России на транспорте. В ведомстве 59.ru сообщили, что результаты проверки будут известны в течение 10 дней. Если потребуются дополнительные экспертизы, срок могут продлить до тридцати дней.

По сообщению Минздрава, микрорайон Пролетарский находится в зоне ответственности Центральной подстанции скорой медицинской помощи. В министерстве подтвердили, что бригады ближайшего филиала СМП были на вызовах.

— Вызов скорой медицинской помощи по указанному в обращении случаю зарегистрирован 26.01.2018. Когда вызов поступил, обе бригады скорой медицинской помощи филиала Центральной подстанции (улица Транспортная, 29) находились на вызовах. Вызов назначили реанимационной бригаде. До места вызова, согласно данным системы «ГЛОНАСС», скорая ехала 21 минуту, то есть на минуту больше, чем по норме, — сообщили в Минздраве. — Каталки, носилки и другое медицинское оборудование входят в оснащение выездных бригад и находятся в автомобилях.

В министерстве здравоохранения 59.ru также пояснили, что потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью. Точный диагноз возможно будет установить после проведения экспертизы.

Летом 2017 года для пермской скорой помощи закупили 35 новых автомобилей.