24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Рожден семимиллиардный житель планеты

Поделиться

Сразу два юных россиянина получат сертификат семимиллиардного жителя планеты. Ими стали житель Петропавловска-Камчатского Александр Богданов и калининградец Петр Николаев, родившиеся в первые минуты 31 октября. Фонд ООН в области народонаселения заявил, что малыши, которые появятся на свет после полуночи, 31 октября, официально будут считаться семимиллиардными. Комитет Росстата уже подготовил соответствующий сертификат, который будет вручен матерям новорожденных в полдень 31 октября в роддомах.

Однако демографы смотрят на это событие скептически и считают, что ООН сильно поторопилось с празднованием Дня семи миллиардов. По подсчетам экспертов, реально данной цифры численность населения достигнет лишь к середине, а то и к концу 2012 года. «В демографии нельзя давать точных прогнозов и называть какую-либо конкретную дату, – пояснил сайту News.ru руководитель отдела по динамике и прогнозам населения Института демографии в Вене Сергей Щербов. – ООН вынуждена оперировать официальными демографическими данными, часто расходящимися с реальной картиной». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!