25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Врачи высказались против усыновления детей ВИЧ-инфицированными

Поделиться

Мнение врачей о возможности усыновления детей ВИЧ-инфицированными выясняла аналитическая компания Mar Consult. Она опросила 240 врачей в 50 регионах России в мае этого года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации Госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ в РФ. В нем заложен пункт о возможности разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять или брать под опеку детей. По результатам опроса более половины врачей (56%) высказались против усыновления ВИЧ-инфицированными. Часть из них (40%) считает это опасным для здоровья самих детей, а каждый пятый (19%) ставит под сомнение продолжительность жизни, 14% медиков выражают сомнение по поводу социального статуса и морального облика ВИЧ-инфицированных. При этом некоторые врачи (4%) напоминают, что ВИЧ-инфицированные родители нуждаются в постоянной терапии.

Среди врачей, которые поддерживают право ВИЧ-инфицированных на усыновление, больше половины (67%) не согласны с тем, что таким людям можно усыновлять только детей с ВИЧ-инфекцией. Кстати, в этом вопросе их поддержала почти половина (45%) противников усыновления. Сторонники усыновления считают запрет для ВИЧ-инфицированных дискриминацией (34%) и не видят угрозы здоровью ребенка (17%). При этом некоторые врачи считают усыновление возможным при социальной адекватности таких семей (16%), а 7% сторонников указывают, что эффективная терапия позволяет жить достаточно долго, пишет РИА АМИ.