27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Опрос показал, что медики не хотят работать в государственной медицине

Поделиться

Перейти на работу в частную медицинскую организацию при первой возможности хотел бы 51% врачей и 55% среднего медицинского персонала, а каждый четвертый уже сегодня работает или подрабатывает в коммерческих клиниках. Таковы данные опроса, проведенного Фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» совместно с экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Пр этом каждый четвертый уже подрабатывает в коммерческом секторе, а еще 6% врачей работают там на полную ставку. Остаться в государственных медицинских организациях готов лишь каждый пятый врач и каждый шестой медработник.

– Мы видим, что работа в государственной медицине становится все менее популярной, во многом из-за высоких нагрузок и низких зарплат. Следствием этого становится дефицит кадров, снижение доступности медпомощи для населения и еще больший рост нагрузки на медработников. Получается, что поручения президента, касающиеся кадровой политики в здравоохранении, к сожалению, исполняются только на бумаге, – цитирует директора Фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова Ремедиум.

В исследовании приняли участие 4,3 тыс. респондентов из 85 субъектов РФ. Кроме того, выяснилось, что подавляющее большинство медработников не знает, из чего складывается их заработная плата (87,6% врачей 84,7% среднего медперсонала). А две трети (65% врачей и 58,7% среднего медперсонала) утверждают, что количество пациентов, принятых или пролеченных в рамках ОМС, вообще никак не отражается на размере их заработной платы.

Гаврилов отметил, что это свидетельствует о фактическом неисполнении поручения президента о внедрении «эффективного контракта» в здравоохранении. По его мнению, если Минздрав исправит недочеты в своей тарифной политике и врачи смогут увидеть реальную материальную отдачу от своих усилий, это может повысить их мотивацию к работе и, соответственно, качество медпомощи для населения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2017 в 14:19

Куку,так не доктор,Сергей Иванович,ты стоматолог,а это из другой жизни

Сергей Иванович
23 июн 2017 в 10:37

в гос.поликлинике получал 25.000 тысяч чистыми. В частной клинике минимум 100-120 тысяч. Работать стал меньше, а зарплата больше. Интересно, почему так?

Doc
23 июн 2017 в 10:20

Итого: 51% медиков хотят уйти из гос. медицины, 25%-уже подрабатывают и 6%-работают на ставку. Остаётся всего 18%, которых устраивает или не готовы покинуть прежнее место работы (многие пенсионеры, приближённые глав.врачей, работники сельской медицины, где нет частной альтернативы) и если из этого выделить только довольных нынешними условиями, то останется в гос.секторе только 1 мед.работник из 10 имеющихся. Это ли не показатель, болтологии ,,сверху,,!