19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Два в одной вакцине: прививка от менингита может защитить от гонореи

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в мире зафиксированы три случая гонореи с абсолютной устойчивостью ко всем существующим антибактериальным препаратам в Японии, Франции и Испании. В связи с этим новое исследование ученых в Новой Зеландии вызвало большой интерес.

Было замечено, что использование противоменингитной вакцины MeNZB обеспечивает некоторый уровень защиты от гонореи. В рамках ретроспективного исследования были изучены данные из 11 венерологических клиник Новой Зеландии для определения заболеваемости гонореей и хламидиозом среди пациентов 15-30 лет, прошедших иммунизацию тремя дозами MeNZB в 2004-2008 годах. Оказалось, что пациенты, прошедшие полный курс вакцинации MeNZB на 31% реже заболевали гонореей, чем хламидиозом.

Если результаты ретроспективного исследования, подтвердятся, то на рынке может появиться первая вакцина от инфекции, представляющей глобальную угрозу. Перспективность использования вакцины против менингококка в профилактики гонореи была выявлена случайно – в Новой Зеландии после внедрения программы иммунопрофилактики менингита снизилась заболеваемость гонореей, пишет Ремедиум.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!