21 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Два в одной вакцине: прививка от менингита может защитить от гонореи

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в мире зафиксированы три случая гонореи с абсолютной устойчивостью ко всем существующим антибактериальным препаратам в Японии, Франции и Испании. В связи с этим новое исследование ученых в Новой Зеландии вызвало большой интерес.

Было замечено, что использование противоменингитной вакцины MeNZB обеспечивает некоторый уровень защиты от гонореи. В рамках ретроспективного исследования были изучены данные из 11 венерологических клиник Новой Зеландии для определения заболеваемости гонореей и хламидиозом среди пациентов 15-30 лет, прошедших иммунизацию тремя дозами MeNZB в 2004-2008 годах. Оказалось, что пациенты, прошедшие полный курс вакцинации MeNZB на 31% реже заболевали гонореей, чем хламидиозом.

Если результаты ретроспективного исследования, подтвердятся, то на рынке может появиться первая вакцина от инфекции, представляющей глобальную угрозу. Перспективность использования вакцины против менингококка в профилактики гонореи была выявлена случайно – в Новой Зеландии после внедрения программы иммунопрофилактики менингита снизилась заболеваемость гонореей, пишет Ремедиум.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter