Горячие точки по распространенности ВИЧ есть по всей России

Поделиться

В 2016 году замедлился рост новых случаев ВИЧ-инфекции в России – впервые за последние годы. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая с докладом «ВИЧ – как сохранить свою жизнь и здоровье близких. Практики НКО» на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Чиновник уверена, этому способствовало активное информирование населения о проблеме и многолетняя успешная работа по развитию программ профилактики ВИЧ, например, региональных властей и НКО Татарстана, Свердловской области и Санкт-Петербурга. По числу новых случаев ВИЧ-инфицирования, по словам Поповой, лидируют Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Для профилактики распространения ВИЧ среди детей и молодежи необходимо проводить комплексное информирование – не только в школах, но и в детских садах, уверен специалист. Однако в настоящее время даже культура мытья рук находится далеко не на должном уровне, передает РИА АМИ.

О сокращении числа новых случаев ВИЧ-инфицирования в 2016 году сообщала и министр здравоохранения Вероника Скворца. Число новых случаев в 2016 году резко сократилось до 86,6 тыс., против 100 тыс. годом ранее, сказала министр на открытии третьей Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае этого года. Она также отметила, что на 13% увеличился охват тестированием на ВИЧ-инфекцию по сравнению с 2016 годом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2017 в 18:05

    интересно как распространяется ВИЧ среди детей- половым путем ,через наркотики ,или вертикальным путем при беременности.По Покровскому это основные пути заражения среди любых групп населения,на первом месте половой путь .

    25 июл 2017 в 14:59

    враньё...всё в точности наоборот...

    доктор
    25 июл 2017 в 12:39

    Господа ученые! Скорее вакцину!