19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВИЧ-инфицированных заставят встать на учет

Поделиться

Минздрав России предложил к обсуждению законопроект, согласно которому ВИЧ-инфицированные больные в обязательном порядке должны будут вставать на диспансерный учет, а за уклонение от постановки к ним могут быть применены меры ответственности. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Как отмечается в документе, опубликованным Минздравом, в прошлом году под диспансерное наблюдение попали только 70,5% зараженных при том, что общее количество инфицированных составило 824 706 человек, из них 100 220 новых случаев выявлено в прошлом году. За первые шесть месяцев 2016 года территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИДом выявлено 51 099 новых ВИЧ-инфекций. Это на 3,9% больше, чем за первое полугодие прошлого года, таким образом, последние десять лет наблюдается ежегодный прирост 10-12%.

Напомним, что, согласно нынешнему законодательству, ВИЧ-инфицированные больные не обязаны становиться на диспансерный учет. Единственный запрет – донорство. Во всем остальном они никак не ограничены в своих правах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!