18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Родинки и меланома – вовсе не едины

Поделиться

Принято считать, что множество родинок сигналит о склонности к меланоме. Однако новое исследование показало: у большинства пациентов с меланомой родинок мало. Ученые проанализировали данные 566 человек с раком кожи. Участников разделили на несколько групп. В первую попали больные, у которых было до 20 родинок, во вторую – с 20-50 родинками, а в третью – с 50 родинками и более. Кроме того, специалисты выделили несколько подгрупп по количеству атипичных родинок. Также исследователи обращали внимание на толщину опухоли.

Ученые обнаружили, что у большинства – 66,4% добровольцев – было менее 20 родинок, у 20,5% – от 20 до 50, а у 13,1% – больше 50. У 73,3% пациентов специалисты не нашли атипичных родинок. 14,5% имели от одной до пяти таких родинок, и 12,2% – больше пяти. У участников младше 60 лет больше чем с 50 родинками опухоли часто оказывались тоньше. А большое количество атипичных родинок (пять и более) увеличивало риск агрессивного рака кожи. Так, общее число родинок не должно являться единственным критерием включения человека в группу риска меланомы.

ТЕКСТ

Екатерина Романова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Убах
4 мар 2016 в 21:51

Уточните что такое родинка и меланома
Есть еще папилома!
Что считать то шеф?

Гость
4 мар 2016 в 16:54

Ну все! Пошла считать!