25 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«В Питере жить»: в Прикамье вернулась девочка, на спасение которой пермяки собрали 800 тысяч рублей

Ребёнку предстоит пережить ещё две операции.

Поделиться

На лечение ребёнка пермяки собирали средства со скоростью семь тысяч рублей в час. В Пермский край живой и здоровой вернулась Алёна Ковина – маленькая девочка, которую отказались оперировать федеральные медицинские центры, но взялись в обычной больнице Санкт-Петербурга.

Ещё в утробе матери она получила диагноз – тяжёлый врождённый порок сердца. Оперировать девочку нужно было сразу после рождения, но сделать это согласились только врачи детской городской больницы №1 в Санкт-Петербурге. По закону, бесплатно в ней могут лечится только жители Ленинградской области, для семьи Ковиных из Усть-Кишерти стоимость операции составила 770 тысяч рублей. Такая сумма для родителей ещё не рождённого малыша оказалось неподъёмной, чтобы спасти ребёнка фонд «Дедморозим» объявил сбор средств. За неделю жители Прикамья перевели 800 тысяч рублей.

Сотрудники фонда «Дедморозим» встретили счастливых родителей в поезде

Сотрудники фонда «Дедморозим» встретили счастливых родителей в поезде

– Только представьте: всего неделя, за которую со скоростью почти семь тысяч рублей в час собрали огромную сумму на лечение девочки, даже ни разу не увидев её. В это время она успела родиться живой, перенести сложную операцию на сердце, впервые улыбнуться, заплакать и увидеть маму, – говорит руководитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Алёна перенесла операцию, которая длилась шесть часов, а затем месяц в палате реанимации. Сейчас ребёнок вместе с родителями Александрой и Алексеем Ковиными вернулась домой, в Усть-Кишерть. Девочке ещё предстоят две операции – через шесть месяцев и когда исполнится два года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2017 в 15:24

НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ РОССИЯНАМ ЕДИНЫЙ МЕДПОЛИС ПО ВСЕЙ РОССИИ ЧТОБЫ НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГИСТРАЦИИ ВСЕ ЛЕЧИЛИСЬ И ПОЧЕМУ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ СОБИРАЮТ? КОГДА В КАРМАНАХ ЧИНУШ СТОЛЬКО ДЕНЕГ

Тоня
31 авг 2017 в 21:06

А Питер для россиян-непитерцев - это заграница? Если угораздило родиться в деревне Пермского края - изволь умирать и не рыпаться, ежели денег нет?

Гость
31 авг 2017 в 20:40

Что за бред, они ведь не за границей оперировались, почему операция платная???? Для новорожденной крохи???