23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Кизеле закрылись три отделения центральной больницы

Пациентов с тяжёлыми заболеваниями отправят в Пермь и Губаху.

Поделиться

До отделения реанимации жителей Кизела будут доставлять в течение 30-40 минут

В Пермском крае продолжается оптимизация неэффективных медучреждений. Так, в Кизеле полностью прекратили работу родильное, инфекционное и реанимационное отделения городской больницы.

Всё стационарное лечение минздрав переводит из Кизела в Губаху. В дальнейшем в городе останутся только поликлиники.

— Эти отделения не заполнялись в полной мере и простаивали зря, — сообщили 59.ru в краевом минздраве. — Кроме того, мы понимаем, что реально не можем полностью обеспечить эти больницы узкими специалистами, поэтому было принято решение оказывать стационарную помощь в крупных медицинских «хабах», где более квалифицированные врачи, есть всё необходимое оборудование и медикаменты.

Пациентов из Кизела будут доставлять в городскую клиническую больницу №4 города Губахи.

В краевом министерстве сейчас прорабатывают вопрос о дополнительном санитарном транспорте, чтобы наладить быструю перевозку больных. Теперь путь пациента, например, с острым аппендицитом, инсультом или преждевременными родами составит 28 километров и займет не менее 30-40 минут.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.