5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Анатолий Касатов будет настаивать на том, чтобы для экспертизы привлекались любые независимые и наиболее опытные эксперты

Анатолий Касатов будет настаивать на том, чтобы для экспертизы привлекались любые независимые и наиболее опытные эксперты

Главврач Пермской краевой больницы Анатолий Касатов рассказал 59.ru, что у беременной женщины неожиданно развилась недостаточность сразу нескольких внутренних органов, и пообещал привлечь к расследованию трагедии самых опытных экспертов в России.

В начале декабря в Пермской краевой клинической больнице скончалась пермячка Светлана, беременная двойней. До этого она месяц лечилась в перинатальном центре.

— Пациентка с 3 ноября находилась на лечении в отделении патологии беременности в перинатальном центре, — рассказал 59.ru Анатолий Касатов. — Месяц она лежала в стационаре, у неё были проблемы со здоровьем и течением беременности. Говорить о том, чем конкретно она болела, мы не имеем права, это врачебная тайна.

Состояние Светланы резко ухудшилось в ночь со 2 на 3 декабря. Она была на седьмом месяце беременности. В перинатальный центр незамедлительно вызвали хирурга. Пациентке становилось все хуже, ее перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Затем ее перевезли в краевую больницу, где сделали компьютерную томографию. Врачи больницы провели консилиум, по его итогам пациентке сделали операцию и перевели в реанимацию для дальнейшего лечения.

— К сожалению, у пациентки развилась тяжелая полиорганная недостаточность, когда страдают функции почек, сердца, лёгких и других органов, — пояснил главврач. — Это крайне тяжёлое состояние, причины его развития могут быть самыми разными. Более того, всё это протекало у неё абсолютно нетипично.

Сейчас проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины развития недостаточности.

— Я буду настаивать, чтобы для экспертизы привлекались любые независимые и наиболее опытные эксперты, которые есть в стране, именно для того, чтобы это было максимально независимое и точное исследование, — говорит Анатолий Касатов.

Напомним, что спасти не удалось не только женщину, но и её детей, которые погибли в утробе. Эти роды у женщины должны были быть вторыми — сейчас у неё подрастает двухлетний сын. Муж Светланы говорил, что ни инфекций, ни патологий в развитии плодов у нее не выявляли. Министерство здравоохранения Прикамья проводит проверку в больницах, а краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!