15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Пермяки смогут провериться на ВИЧ-инфекцию в пункте экспресс-тестирования

Бесплатное тестирование пройдёт с 26 февраля по 4 марта.

Поделиться

Экспресс-тестирование пройдёт с 26 февраля по 4 марта

Экспресс-тестирование пройдёт с 26 февраля по 4 марта

Авторы проекта «жиВИЧеловеком» откроют анонимный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ. Работать он будет каждый квартал в течение недели. Тест проводится по анализу крови, он анонимный и бесплатный.

Инициативная группа «жиВИЧеловеком» собрала средства на создание пункта анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ. Организаторы планируют, что пункт будет работать раз в квартал по неделе. Первый откроется в ТРК «СпешиLove» и будет принимать посетителей с 26 февраля по 4 марта.

— Мы хотим привлечь внимание к проблеме через организацию пункта анонимного экспресс-тестирования, поднять уровень осознанности людей, — пояснил 59.ru один из организаторов проекта Максим Островка. — Путь этот сложный и длинный. Сейчас наша задача — организовать пункт и посмотреть, как он сработает. После этого мы будем вовлекать деньги более эффективно и сможем продолжить проект.

Работать в пункте будут врачи Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД, с ними уже есть договорённость. Кроме того, «жиВИЧеловеком» получил поддержку некоммерческой организации «Антинаркотические программы» и сотрудничает с благотворительными фондами «Зеркало» и «Колыбель Надежды».

— Считаю, что нам как городу, который занимает одно из лидирующих мест в России по количеству ВИЧ-инфицированных, будет полезно иметь свой пункт, который будет работать минимум четыре раза в год, — считает Максим.

В прошлом году экспресс-тестирование на ВИЧ прошли 273 человека, врачи выявили пять новых случаев заболевания.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2018 в 18:57

Хорошо конечно...Но почему не по слюне? В Москве по слюне определяют давно, сразу больше людей соглашается пройти тест