24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяки смогут провериться на ВИЧ-инфекцию в пункте экспресс-тестирования

Бесплатное тестирование пройдёт с 26 февраля по 4 марта.

Поделиться

Экспресс-тестирование пройдёт с 26 февраля по 4 марта

Авторы проекта «жиВИЧеловеком» откроют анонимный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ. Работать он будет каждый квартал в течение недели. Тест проводится по анализу крови, он анонимный и бесплатный.

Инициативная группа «жиВИЧеловеком» собрала средства на создание пункта анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ. Организаторы планируют, что пункт будет работать раз в квартал по неделе. Первый откроется в ТРК «СпешиLove» и будет принимать посетителей с 26 февраля по 4 марта.

— Мы хотим привлечь внимание к проблеме через организацию пункта анонимного экспресс-тестирования, поднять уровень осознанности людей, — пояснил 59.ru один из организаторов проекта Максим Островка. — Путь этот сложный и длинный. Сейчас наша задача — организовать пункт и посмотреть, как он сработает. После этого мы будем вовлекать деньги более эффективно и сможем продолжить проект.

Работать в пункте будут врачи Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД, с ними уже есть договорённость. Кроме того, «жиВИЧеловеком» получил поддержку некоммерческой организации «Антинаркотические программы» и сотрудничает с благотворительными фондами «Зеркало» и «Колыбель Надежды».

— Считаю, что нам как городу, который занимает одно из лидирующих мест в России по количеству ВИЧ-инфицированных, будет полезно иметь свой пункт, который будет работать минимум четыре раза в год, — считает Максим.

В прошлом году экспресс-тестирование на ВИЧ прошли 273 человека, врачи выявили пять новых случаев заболевания.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.