9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
Пермячка погибла в начале декабря

Пермячка погибла в начале декабря

В начале декабря в Пермской краевой клинической больнице умерла пермячка, беременная двойней. До этого она месяц лежала в перинатальном центре. Состояние девушки ухудшилось в ночь со 2 на 3 декабря. Её перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции лёгких. Девушке сделали операцию, но это не помогло. Не удалось спасти и детей. К проверке привлекли экспертов из Москвы. Они выяснили, что прямой связи между действиями врачей и гибелью пациентки нет. 

Причиной смерти стали осложнения, которые случились у девушки. Об этом рассказал министр здравоохранения Дмитрий Матвеев.

— Мы получили заключение федерального научно-исследовательского института акушерства и гинекологии имени Кулакова. Эксперты выявили определённые дефекты наблюдения за пациенткой, — сказал министр. — Но женщина умерла не из-за действий или бездействий медицинских работников, а из-за скорости развития осложнений. Такое происходит очень редко, прямой вины медицинских работников в этом нет. В медицине бывают атипичные ситуации, которые ведут к неблагоприятным последствиям. Медицина не всесильна, врачи делали то, что должны были делать.

Ранее главврач краевой больницы Анатолий Касатов пояснил 59.ru, что у пациентки развилась полиорганная недостаточность. При этом муж погибшей рассказал, что патологий в развитии плодов и инфекции не было.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!