18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяков проверили на ВИЧ. Заражены семь человек из тысячи

В Перми прошла акция «ЖиВИЧеловеком».

Поделиться

Результат известен мгновенно

В течение недели в Перми любой желающий мог проверить себя на ВИЧ. За семь дней пункт экспресс-диагностики в торгово-развлекательном комплексе «СпешиLove» принял 1001 человека.

— Нашей целью было проверить тысячу человек, и мы справились с этой задачей. В итоге у нас примерно один положительный результат на 142 отрицательных. Это хорошая статистика. В крае в среднем — один из ста, — рассказал 59.ru один из организаторов акции «ЖиВИЧеловеком» Максим Островка. — В один из дней выявили с положительным результатом мужчину с беременной женой. Его отправили в центр на перепроверку, будем держать пальчики, что это ошибка, но с учетом точности тестов в 99 процентов вероятность этого невысока.

Организаторы планируют, что пункт будет работать одну неделю в квартал при участии врачей Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД. Следующий пункт экспресс-диагностики откроют в Краснокамске в мае 2018 года.

Ранее мы рассказывали о том, что в мае 2017 года экспресс-тестирование на ВИЧ прошли 273 человека, врачи выявили пять новых случаев заболевания.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

Артем Малобенский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2018 в 17:57

Тесты конечно важно. Но главное надо резко поднять нравственность в обществе.

Гость
6 мар 2018 в 00:30

А не пошли-бы проверятся, жили-бы спокойно до старости.

Гость
5 мар 2018 в 21:26

Как заголовок "Заражены семь человек из тысячи" соотносится с текстом "у нас примерно один положительный результат на 142 отрицательных" ?
Один человек из ста - это ты в кино пошел в выходные и там несколько зараженных уже есть, чисто статистически. Нормально ?