27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Коммерческое здравоохранение в России набирает обороты

Поделиться

В 2009 объем рынка коммерческого здравоохранения в России достиг 8,3 миллиарда долларов. Такие данные приводит Medportal.ru, ссылаясь на пресс-релиз консалтинговой компании Frost & Sullivan. Главной причиной быстрого роста этого сегмента рынка эксперты считают низкое качество услуг в государственных медучреждениях, во многом обусловленное устаревшим и неэффективным техническим оснащением российских больниц. Сказывается и сокращение числа государственных больниц в России в последнее время, и эта тенденция, скорее всего, сохранится в ближайшее время.

Наконец, еще одна проблема российского здравоохранения – раздутые штаты и низкие зарплаты медицинского персонала, поэтому россияне предпочитают не связываться с государственным здравоохранением. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время расходы на государственный сегмент здравоохранения в России значительно превышают расходы на коммерческое медобслуживание, покрывая приблизительно 65% от общего рынка медицинских услуг. Эти оценки, однако, не учитывают распространенные в России неофициальные платежи за лечение в государственных клиниках, отмечается в сообщении.

В настоящее время примерно 42% россиян вынуждены хотя бы частично оплачивать предоставление медицинских услуг из своего кармана, полагают в консалтинговой компании. С ростом благосостояния населения это число будет увеличиваться. При сохранении существующих темпов роста к 2016 году российский рынок коммерческих медуслуг и коммерческого страхования может возрасти до 20 миллиардов долларов, говорится в сообщении.