19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Отказ от прививок привел к вспышке кори в Европе

Поделиться

Смертельно опасные болезни выкашивают цивилизованные страны Европы

Фото: Мария Часовитина

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зафиксировало увеличение числа вспышек кори. В 2011 году в 30 странах Европы зарегистрировано 6,5 тысячи случаев инфекции. По данным ВОЗ, наиболее неблагоприятная ситуация по кори сложилась во Франции, где с января по март 2011 года выявлено 4937 заболевших. При этом в течение всего 2010 года инфекцией заразились лишь 5090 французов. В Бельгии в 2011 году зафиксировано 100 случаев кори, тогда как в прошлом году – лишь 40 случаев. Масштабные вспышки кори также зарегистрированы в Испании, Турции, Сербии и Македонии.

Корь – инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом кори. Она страшна своими осложнениями. Наиболее частое из них – пневмония. Однако возможны поражения также гортани (ларингит, круп), уха (отит), мозга (коревой энцефалит и менингит), лимфатических узлов (лимфаденит). Единственная профилактика кори – приобретенный после болезни или вакцинации иммунитет. В России прививка против кори входит в Национальный прививочный календарь. Её проводят не болевшим корью детям в возрасте 12-15 месяцев. Вторая прививка проводится в возрасте 6 лет (перед школой). Возможно введение как моновакцины (только против кори), так и тривакцины (против кори, паротита и краснухи – АКДС).

Директор Европейского бюро ВОЗ Жужанна Якаб отметила, что повышенная частота вспышек инфекции связана с увеличением доли непривитого населения, а также интенсивностью миграционных процессов в регионе. ВОЗ ранее уже высказывала озабоченность масштабами антипрививочного движения в Европе. По словам Якаб, отказы от вакцинации в ряде европейских стран ставят под угрозу планы организации по искоренению таких инфекций, как корь и полиомиелит.

ТЕКСТ

Майя Канадина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АБВ
29 апр 2011 в 11:39

От инфекции защищает иммунитет. Ничто больше не защитит. А когда в организме в подавленном состоянии инфекция, которая проявиться в тот момент когда организм человека ослаблен. А сейчас реклама прививок от рака шейки матки, а есть уже исследования что это может привести к бесплодию. Почему идет реклама, может кому выгодно, чтобы наши женщины не могли рожать. Мой личный опыт, я каждую зиму болел, когда ставил себе прививку от гриппа. Когда перестал ставить - перестал и болеть. Люди берегите лучше иммунитет. Алкоголь и стресс его больше разрушает. Никакие привики в этом не помогут.

Гость
25 апр 2011 в 13:10

Люди рассуждают о вреде прививок! Смешно! Мамаши, поголовно привитые в недалекие времена, когда это было обязанностью и не разу не болевшие страшными инфекциями как раз по причине обязательной привитости...Соглашусь только с тем, что качество нынешних вакцин не всегда соответствует нормам. Вот о чем надо говорить прежде всего.

Гость
22 апр 2011 в 15:08

Не надо так накручивать проблем на корь - это детская болячка, помогающая становлению и преобразованию головного мозга ребенка - как надобность и потребность в переходе к более взрослому состоянию. ХВАТИТ пугать нелепицами и случаями 1 на 1 000 000, лучше посмотрите статистику по прививкам и осложнениям. Там и бронхиты, и воспаления и судороги и органические поражения головного мозга и т.п.