14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

ФСКН: кодеиновые лекарства пора продавать по рецептам

Поделиться

В Федеральной службе по контролю за наркотиками /ФСКН/ считают недопустимым, что до сих пор не определены сроки введения рецептурной продажи кодеиновых препаратов. «Представляется недопустимой неопределенность срока введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарств и их замены безвредными аналогами», – сказал глава департамента обеспечения межведомственного контроля взаимодействия Госнаркоконтроля Владимир Голубовский на общественных слушания в Общественной палате.

Он обратился к членам палаты с просьбой подержать обращение ФСКН России в правительство РФ по принятию исчерпывающих мер для скорейшего введения рецептурного отпуска таких препаратов.

Из кодеиносодержащих препаратов, продающихся в свободном доступе в аптеке, наркозависимые изготавливают дезоморфин – наркотик, последствия которого для человека страшнее героина. ФСКН России выступил с инициативой введения рецептурного отпуска на кодеиновые препараты. Ранее глава ФСКН России заявлял, что введение рецептурного отпуска на кодеиновые препараты планируется начать с 1 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!