11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Оппозиция не одобрила законопроект об основах охраны здоровья граждан

Поделиться

Госдума приняла в первом чтении проект базового закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ». За его принятие проголосовало только парламентское большинство – фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не поддержали документ, назвав его набором деклараций и терминологии, «которой и так более, чем достаточно».

Так, по мнению члена комитета по охране здоровья, депутата от КПРФ Олега Куликова, принятие закона фактически узаконит «платную медицинскую помощь в государственных и муниципальных медучреждениях, что не соответствует Конституции РФ», так сам текст «не вносит ясности в разделение платных медицинских услуг и объемов медицинской помощи, финансируемой государством».

«Результата этот законопроект не даст. Хорошие цели, продекларированные в нем, не будут достигнуты», – заявил в свою очередь первый зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров. По его словам, «целый перечень вопросов носят декларативный характер», проект «не дает самого главного – понимания людей, как они могут защитить свое право на жизнь и на здоровый образ жизни». Он также указал на несистемность реформирования системы здравоохранения.

Первый зампред думских справороссов Оксана Дмитриева считает, что в законопроекте «никакой гарантии оказания бесплатной медицинской помощи нет». В качестве примера она привела статью об оказании высокотехнологичной медицинской помощи в случае особо сложных заболеваний. По ее словам, в проекте сказано, что «эта помощь оказывается в соответствии с государственным заданием, которое дается по перечню соответствующим организациям». «Иными словами, /помощь/ оказывается по тем видам, по которым определят, и ровно столько, сколько будет денег госзадания», – считает Дмитриева.

В результате законопроект был принят голосами единороссов, пишет АМИ-ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
doc
3 июн 2011 в 10:10

Вот так теперь и будет-все законы приниматься одной партией,никаким плюрализмом здесь и не пахнет.Т.о. все законы принимаются горсткой самоизбранных людей ,,у руля,,.Этим законом разгромят остатки медицины,а пострадает население.
Все на выборы,против этих дуболомов и казнокрадов (если не подтасуют результаты)!