21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Оппозиция не одобрила законопроект об основах охраны здоровья граждан

Поделиться

Госдума приняла в первом чтении проект базового закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ». За его принятие проголосовало только парламентское большинство – фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не поддержали документ, назвав его набором деклараций и терминологии, «которой и так более, чем достаточно».

Так, по мнению члена комитета по охране здоровья, депутата от КПРФ Олега Куликова, принятие закона фактически узаконит «платную медицинскую помощь в государственных и муниципальных медучреждениях, что не соответствует Конституции РФ», так сам текст «не вносит ясности в разделение платных медицинских услуг и объемов медицинской помощи, финансируемой государством».

«Результата этот законопроект не даст. Хорошие цели, продекларированные в нем, не будут достигнуты», – заявил в свою очередь первый зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров. По его словам, «целый перечень вопросов носят декларативный характер», проект «не дает самого главного – понимания людей, как они могут защитить свое право на жизнь и на здоровый образ жизни». Он также указал на несистемность реформирования системы здравоохранения.

Первый зампред думских справороссов Оксана Дмитриева считает, что в законопроекте «никакой гарантии оказания бесплатной медицинской помощи нет». В качестве примера она привела статью об оказании высокотехнологичной медицинской помощи в случае особо сложных заболеваний. По ее словам, в проекте сказано, что «эта помощь оказывается в соответствии с государственным заданием, которое дается по перечню соответствующим организациям». «Иными словами, /помощь/ оказывается по тем видам, по которым определят, и ровно столько, сколько будет денег госзадания», – считает Дмитриева.

В результате законопроект был принят голосами единороссов, пишет АМИ-ТАСС.