3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Аутизм – семейное заболевание

Поделиться

Сестры и братья детей, страдающие аутизмом, в два раза чаще имеют аналогичное расстройство, выяснили ученые.

Данный вывод сделан на основе наблюдения за 660 детьми, у которых был взрослый родственник, больной аутизмом. Когда участникам исследования исполнялось три года, проводилась диагностика на предмет выявления отклонений.

Почти у 20% участников исследования развился аутизм. Это значительно превышает ранее установленные показатели риска, равные не более десяти процентам. По словам автора изыскания Салли Озонофф, профессора психиатрии и бихевиоризма из Университета Калифорнии, риск особенно велик для мальчиков: у четверти братьев пациентов с аутизмом развилось отклонение. А при наличии более одного больного родственника показатели увеличивались до 32%. Из общего числа детей с отклонениями четыре пятых приходились на мальчиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это говорит о том, что со временем аутизм стал более распространен. Раньше он диагностировался у четырех-пяти детей на десять тысяч человек. Сейчас же – у каждого 110-го. При этом медикам до сих пор не известны точные причины развития недуга. Вероятнее всего, стоит винить гены, однако расстройство не наследуется просто от родителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...