19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В солярий – за раком кожи

Поделиться

Основной ультрафиолетовый спектр, используемый в соляриях, так называемый UVA-свет приводит не только к появлению морщин, но и грозит раком кожи. К такому выводу пришли британские специалисты из Королевского колледжа в Лондоне, когда изучали влияние ультрафиолетовых лучей типа A (длинные) и B (короткие) на кожу здоровых мужчин и женщин. «Анализ кожи добровольцев показал, что UVB-излучение негативно влияло преимущественно на верхние слои кожи, провоцируя появление морщин, – рассказал специалист колледжа Энтони Янг. – Это не так страшно, ведь клетки этого слоя часто обновляются. А вот UVA-излучение провоцировало повреждение клеток, которые впоследствии начинали быстро расти и делиться, повышая риск развития рака».

И хоть работники соляриев утверждают, что UVA-лучи безвредны, лондонские ученые опасаются, что данный вид излучения еще более вреден. В настоящее время исследования негативных качеств UVA-лучей продолжаются.

ТЕКСТ

Дина МАКАРОВА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter