18 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Заболеваемость корью в США достигла рекордной отметки

Поделиться

Американские эпидемиологи бьют тревогу: в стране зарегистрирована вспышка заболеваний корью. Число выявленных случаев побило рекорд 15-летней давности. В этом году уже зафиксировано 214 случаев, в то время как в 1996 году было 213. С начала 2000-х показатель не превышал 70 случаев инфекции в год и вдруг вырос в три раза. Такой скачок специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) объясняют тем, что из-за небольшого числа заболеваний за последние полтора десятилетия люди перестали делать прививки от кори. Это доказывает статистика: 86% зараженных корью в 2011 году не были привиты от инфекции. Печально, что среди них 13 человек – дети младше года, которые еще не успели пройти вакцинацию, которую в США разрешено начинать лишь на 13-15-й месяц жизни малыша.

В конце октября Всемирная организация здравоохранения объявила об эпидемии кори в Европе. По данным ВОЗ, количество заболеваний корью в Европе росло с начала 2011 года, а к сентябрю достигло высокой отметки – 26 тысяч случаев инфекции, от которой уже скончались девять человек. Эпидемиологи США считают, что возбудитель инфекции был завезен в их страну из Европы.

ТЕКСТ

Дина МАКАРОВА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter