24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Великобритании испытали вакцину от менингита B

Поделиться

Испытания новая многокомпонентной вакцины 4CMenB от менингита B, проведенные в Великобритании, показали ее эффективность и безопасность при назначении детям, в том числе совместно с обязательными прививками, сообщает MedPage Today.

В ходе испытаний вакцины 1,8 тысячи детей случайным образом разделили на четыре группы. Первая группа получала только стандартный набор прививок в возрасте двух, трех и четырех месяцев. Вторая – 4CMenB вместе со стандартной вакцинацией в возрасте двух, четырех и шести месяцев. Третья – сочетание менингококковой прививки со стандартными в возрасте двух, трех и четырех месяцев. Четвертая – 4CMenB в возрасте двух, четырех и шести месяцев и стандартный набор вакцин в возрасте трех, пяти и семи месяцев.

Реакцию иммунитета определяли по концентрации соответствующих антител в сыворотке крови. Выяснилось, что адекватный иммунный ответ развился у 99 процентов детей. Серьезных побочных эффектов не наблюдалось, однако примерно у 80 процентов детей введение вакцины вызывало кратковременное повышение температуры тела, в том числе более чем до 38 градусов Цельсия.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!