20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Великобритании испытали вакцину от менингита B

Поделиться

Испытания новая многокомпонентной вакцины 4CMenB от менингита B, проведенные в Великобритании, показали ее эффективность и безопасность при назначении детям, в том числе совместно с обязательными прививками, сообщает MedPage Today.

В ходе испытаний вакцины 1,8 тысячи детей случайным образом разделили на четыре группы. Первая группа получала только стандартный набор прививок в возрасте двух, трех и четырех месяцев. Вторая – 4CMenB вместе со стандартной вакцинацией в возрасте двух, четырех и шести месяцев. Третья – сочетание менингококковой прививки со стандартными в возрасте двух, трех и четырех месяцев. Четвертая – 4CMenB в возрасте двух, четырех и шести месяцев и стандартный набор вакцин в возрасте трех, пяти и семи месяцев.

Реакцию иммунитета определяли по концентрации соответствующих антител в сыворотке крови. Выяснилось, что адекватный иммунный ответ развился у 99 процентов детей. Серьезных побочных эффектов не наблюдалось, однако примерно у 80 процентов детей введение вакцины вызывало кратковременное повышение температуры тела, в том числе более чем до 38 градусов Цельсия.

ТЕКСТ

Дарья Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter