22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Великобритании испытали вакцину от менингита B

Поделиться

Испытания новая многокомпонентной вакцины 4CMenB от менингита B, проведенные в Великобритании, показали ее эффективность и безопасность при назначении детям, в том числе совместно с обязательными прививками, сообщает MedPage Today.

В ходе испытаний вакцины 1,8 тысячи детей случайным образом разделили на четыре группы. Первая группа получала только стандартный набор прививок в возрасте двух, трех и четырех месяцев. Вторая – 4CMenB вместе со стандартной вакцинацией в возрасте двух, четырех и шести месяцев. Третья – сочетание менингококковой прививки со стандартными в возрасте двух, трех и четырех месяцев. Четвертая – 4CMenB в возрасте двух, четырех и шести месяцев и стандартный набор вакцин в возрасте трех, пяти и семи месяцев.

Реакцию иммунитета определяли по концентрации соответствующих антител в сыворотке крови. Выяснилось, что адекватный иммунный ответ развился у 99 процентов детей. Серьезных побочных эффектов не наблюдалось, однако примерно у 80 процентов детей введение вакцины вызывало кратковременное повышение температуры тела, в том числе более чем до 38 градусов Цельсия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!