19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Регулярная чистка зубов может спасти от менингита

Поделиться

Регулярная чистка зубов может помочь предотвратить менингит. Дело в том, что во рту человека живет опасная бактерия, способная вызвать тяжелую болезнь и даже смерть в случае попадания в кровоток. Швейцарские ученые обнаружили бактерию полости рта Streptococcus tigurinus в крови больных менингитом. Возглавлявшая исследование доктор Андреа Збинден из Университета Цюриха заявила, что, по всей видимости, у бактерии есть природный потенциал, чтобы вызывать тяжелые заболевания. Она полагает, что бактерия может попасть в кровь через кровоточащие десны, хотя конкретные факторы риска заражения еще окончательно не определены.

Полученные данные позволят ученым определить причины некоторых тяжелых болезней и снизить риск их развития. «Дальнейшие исследования необходимы для того, чтобы понять стратегию распространения Streptococcus tigurinus, – говорит доктор Збинден. – Это поможет выяснить, как ей удается вызывать различные болезни. Следовательно, пациенты смогут получить более быстрое и качественное лечение».

Ученые подчеркивают, что их открытие вовсе не повод для паники, но об этом очень важно знать. В ближайшем будущем можно выяснить, насколько сильно данные бактерии распространены у разных людей. А пока всем советуют тщательно следить за гигиеной полости рта и вовремя лечить такие расстройства, как кровоточивость десен.

ТЕКСТ

Дарья Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter