18 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Смертность от кори в мире сократилась на 74 процента

Поделиться

Смертность от кори в мире с 2000 года сократилась на 74 процента, такие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов Всемирной организации здравоохранения под руководством Эмили Симонс. Сотрудники ВОЗ сопоставили численность населения разных стран по нескольким возрастным группам и показатели охвата жителей этих государств прививками от кори. Используя эти данные, исследователи оценили показатели заболеваемости и смертности от этой инфекции среди представителей указанных групп.

По данным исследования, в 2000 году в мире от кори скончались около 535,3 тысячи человек, а к 2010 году количество летальных случаев сократилось до 139,3 тысячи. Наиболее значительное снижение этого показателя, на 85 процентов, было зафиксировано в странах Центральной и Южной Африки, наименьшее – в Юго-Восточной Азии. Исследователи выяснили, что почти половина умерших от кори за 10 лет – жители Индии, еще 36 процентов всех летальных случаев пришлось на африканские страны.

Согласно новой стратегии ВОЗ, смертность от кори к 2015 году планируется снизить на 95 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2000 года, а к 2020 году ликвидировать корь и краснуху как минимум в пяти регионах ВОЗ.

ТЕКСТ

Дарья Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter