18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Заболеваемость корью в России с начала года выросла в 22 раза

Поделиться

С начала 2012 года в России зарегистрировано 1700 заразившихся корью пациентов, что в 22,4 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года, а заболеваемость корью среди детей в возрасте до 17 лет выросла в 61,7 раза, сообщает пресс-служба федерального Роспотребнадзора. 

Более 85% заболевших зарегистрировано в субъектах Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Самое большое количество заразившихся корью зарегистрировано в Волгоградской области, Ставропольском крае, республике Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарии. По данным Роспотребнадзора, 83% заболевших детей и 67% инфицированных взрослых не были привиты против кори, при этом 15% всех заболевших ранее отказались от прививки против этого заболевания.

«Внутрибольничному распространению кори способствовала поздняя диагностика заболевания. В 98,8% случаев корь у заболевших протекала в типичной форме, что свидетельствует о недостатках в организации работы по подготовке медицинского персонала по вопросам диагностики и профилактики кори в ряде субъектов Российской Федерации», – отмечается в сообщении ведомства.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter