16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Вредные привычки чаще убивают женщин, чем мужчин

Поделиться

Вредные привычки, которые женщины заимствуют от мужчин, оказывают на них более пагубное влияние. Исследователи из США выяснили, что риск возникновения рака легких от курения у современных женщин выше, чем у представителей мужского пола. На сегодняшний день от рака легких, вызванного курением, умирает гораздо больше женщин, чем несколько десятков лет назад, в то время как аналогичный показатель смертности у мужчин год за годом уменьшается. Также установлено, что представители сильной половины человечества легче бросают вредную привычку, чем женщины.

Сегодня число постоянных курильщиков в мире составляет 1,3 миллиарда человек, и причиной тому, по мнению исследователей, является неверный подход к этому вопросу в целом. Для того чтобы спасать ежегодно умирающих от последствий курения людей, надо, чтобы правительство каждой страны уделяло пристальное внимание мероприятиям, предупреждающим курение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter