27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Минздрав утвердил порядок определения стоимости платных услуг

Поделиться

Минздрав утвердил порядок образования цен на медицинские услуги, предоставляемые подведомственными ему бюджетными и казенными медицинскими организациями. Как сообщает Коммерсантъ, по приказу №1631-н от 29 декабря 2012 года, зарегистрированном в Минюсте 18 апреля, такие учреждения вправе самостоятельно определять тарифы на предоставляемые пациентам услуги на основании размера затрат на их оказание и затрат на содержание имущества учреждения. Кроме того, при определении цен на медуслуги разрешено учитывать объем рыночных предложений на аналогичные услуги и уровень цен на них, а также объем спроса. Стоимость услуг должна покрывать издержки, но при этом рентабельность не может превышать 20%.

Также приказ вводит понятие повышающего коэффициента – для услуг, оказанных в ночное время, он не должен превышать 30% от первоначальной стоимости. Цены на процедуры, оказанные в выходные и праздничные дни, не должны превышать соответствующие статьи прейскуранта для будних дней более чем на 50%, при этом повышающий коэффициент не применяется при оказании медицинской помощи в неотложной форме, в том числе женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде, новорожденным и детям.