23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В России будут развивать санитарную авиацию

Поделиться

Зампредседателя правительства Ольга Голодец поручила Минздраву совместно с Минфином, Минэкономразвития и регионами разработать проект по организации пилотных проектов по развитию санитарной авиации до 1 июля 2013 года. Как сообщает MedPortal.ru, минздрав должен определить условия и порядок проведения пилотных проектов, разработать обоснование тарифов на оказание услуг по санитарно-авиационной эвакуации, а также критерии выбора регионов, в которых санавиация необходима. При выработке последних будет учитываться состояние транспортной инфраструктуры региона, наличие взлетно-посадочных площадок, плотность населения и показатели его заболеваемости и смертности. Кроме того, в расчет будет принята оценка финансовой обеспеченности и наличие медицинских организаций и кадров.

Предполагается, что перевозить больных по воздуху будут на отечественных самолетах и вертолетах. Кроме того, к 1 июля должен быть готов и регламент эвакуации россиян из-за границы, в котором будут учтены необходимые для этого медицинские и финансовые основания.