23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Демографы прогнозируют дефицит женщин

Поделиться

В последнее время во всем мире рождается все меньше девочек. Демографы бьют тревогу, так как в ближайшие десятилетия на планете могут возникнуть так называемые «нации холостяков», сообщают «МедВести». Население планеты Земля достигло семи миллиардов и продолжает расти, в то время как соотношение между мужчинами и женщинами остается в пользу сильной половины человечества. Существующая демографическая ситуация в ближайшем будущем может сказаться на человечестве, так как представительниц женского пола начнет катастрофически не хватать.

Мировая статистика свидетельствует о том, что на 100 девочек приходится 104 мальчика, но в некоторых странах эта разница гораздо существеннее, например в Китае, Вьетнаме, Индии, Боснии, Сербии мальчиков рождается гораздо больше озвученной цифры. Подобное явление обусловлено тем, что во многих молодых семьях в качестве первенца родители хотят видеть именно мальчика. После определения пола ребенка с помощью УЗИ, узнав, что ожидается девочка, некоторые пары принимают решение прервать беременность. Таким образом, каждый год в мире не рождается 160 миллионов девочек.