16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В России обостряется ситуация с энтеровирусной инфекцией

Поделиться

Вице-премьер Ольга Голодец признала, что в России сложилась серьезная эпидемиологическая ситуация, связанная с энтеровирусной инфекцией. «У нас довольно сложная эпидемиологическая ситуация. Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности. Врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности. Бригады врачей, которые нацелены на это заболевание – серозный менингит, они работают повсеместно», – цитируют ее РИА «Новости».

Особое внимание врачей приковано к южным направлениям России, поскольку именно там локально возникают такие вспышки, а возвращающиеся из южных лагерей дети, привозят заболевание в регионы. Так, в московских больницах в настоящее время с энтеровирусной инфекцией находятся 28 детей, из них 17 сняты с поезда, следовавшего из Краснодарского края в Москву, у 10 – подтвержден серозный менингит. Напомним, с начала июня зарегистрирована крупная вспышка заболевания (более 200 человек) в Ростовской области, случаи серозного менингита были отмечены также в детских учреждениях Сормовского района, Приокского района Нижнего Новгорода и Адлерском районе Сочи. В Липецкой области диагноз «серозный менингит» был поставлен сотне человек. Локальные вспышки энтеровирусной инфекции среди детей были зафиксированы и во многих других регионах России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter