24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Рыжеволосые люди находятся в группе высокого риска по меланоме

Поделиться

Исследователи из Гарвардского университета установили, что рыжеволосые люди чаще заболевают раком кожи (меланомой), потому что генетическая мутация, связанная с рыжим цветом волос и светлой кожей, нарушает естественную способность рецепторов пигментных клеток координировать свою жизнедеятельность с противораковым белком, сообщает Мednovelty.ru.

Молекула-рецептор MC1R отвечает за выработку пигментов, определяющих цвет кожи и волос человека. Если происходит определенная мутация в гене, то это приводит к появлению рыжеволосых людей со светлой кожей. У них чаще, чем у остальных людей, темнокожих, темноволосых и даже белокожих блондинов, развивается наиболее опасный вид рака – меланома. Рецептор MC1R должен связываться с белком PTEN, который подавляет рост раковых клеток. А вот мутации гена, которые кодируют MC1R, у людей с рыжими волосами повреждают защитный механизм, поэтому возникает наибольшая опасность у таких людей заболеть раком кожи. Единственное, на данный момент не известно, почему конкретно этот вариант гена MC1R, отвечающий за рыжие волосы, не может связываться с белком PTEN под действием ультрафиолета.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!