19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Рыжеволосые люди находятся в группе высокого риска по меланоме

Поделиться

Исследователи из Гарвардского университета установили, что рыжеволосые люди чаще заболевают раком кожи (меланомой), потому что генетическая мутация, связанная с рыжим цветом волос и светлой кожей, нарушает естественную способность рецепторов пигментных клеток координировать свою жизнедеятельность с противораковым белком, сообщает Мednovelty.ru.

Молекула-рецептор MC1R отвечает за выработку пигментов, определяющих цвет кожи и волос человека. Если происходит определенная мутация в гене, то это приводит к появлению рыжеволосых людей со светлой кожей. У них чаще, чем у остальных людей, темнокожих, темноволосых и даже белокожих блондинов, развивается наиболее опасный вид рака – меланома. Рецептор MC1R должен связываться с белком PTEN, который подавляет рост раковых клеток. А вот мутации гена, которые кодируют MC1R, у людей с рыжими волосами повреждают защитный механизм, поэтому возникает наибольшая опасность у таких людей заболеть раком кожи. Единственное, на данный момент не известно, почему конкретно этот вариант гена MC1R, отвечающий за рыжие волосы, не может связываться с белком PTEN под действием ультрафиолета.

ТЕКСТ

Дарья Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter