22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Электронный нос» способен выявить рак легких

Поделиться

Ученые из Латвийского университета разработали новый прибор для диагностирования рака легких по дыханию человека. Способ, предложенный учеными, заключается в анализе выдыхаемого человеком воздуха с помощью прибора, который медики окрестили «электронным носом», сообщает Медпортал.

Для участия в эксперименте ученые пригласили 475 человек, из которых 252 человека болели раком легких, 223 были здоровы либо имели другие легочные заболевания. 210 участников исследования были курильщиками. Устройство смогло достаточно хорошо отличить летучие органические соединения, выделяемые больными раком легких, от соединений, выдыхаемых здоровыми людьми или людьми с другими легочными заболеваниями. В результате эксперимента «электронный нос» смог точно диагностировать рак легких у 114 курильщиков и 128 некурящих, поставив всего 10 неверных диагнозов.

Новый прибор позволяет сделать диагностику рака легких менее инвазивной, более дешевой и простой по сравнению с другими способами диагностики, используемыми в настоящее время. В дальнейшем исследователи планируют испытать его в различных диагностических центрах.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!