23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В России планируют чаще использовать вертолеты скорой помощи

Поделиться

Использование санитарной авиации является крайне актуальным вопросом для России, поскольку позволяет помочь пострадавшему в течение так называемого «золотого часа». Об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В больших городах санитарная авиация помогает оказать более быструю медицинскую помощь, включая высокотехнологичную. Это доставка вертолетами», – отметил Дмитрий Медведев, добавив, что плотный транспортный поток в мегаполисах часто не позволяет оказать пострадавшим экстренную медицинскую помощь так быстро, как хотелось бы. «Поэтому наша задача – приближать и медицинские средства, и соответствующие центры по оказанию медицинских услуг к наиболее оживленным и наиболее трудным местам для оказания неотложной помощи в течение максимально короткого времени. Во всяком случае, стремиться к этому», – добавил он.

По словам главы правительства, санитарная авиация должна развиваться вместе с региональной авиацией. Региональная авиация в текущем году получила на свое развитие более 12 миллиардов рублей, которые, в частности, пошли на субсидирование некоторых расходов авиакомпаний при приобретении в лизинг самолетов и вертолетов. «И эти воздушные суда, если мы договоримся о том, чтобы поставить на них медицинское оборудование, можно использовать и в санитарной авиации», – сказал Медведев.

«Развитие санитарной авиации обеспечит равнодоступность помощи для всех граждан страны», – поддержала премьер-министра министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, в настоящее время потребность страны в санавиации составляет более 32 тысяч вылетов в год. В этом году было выполнено 8,5 тысяч санитарных рейсов, что в пять раз меньше, чем выполнялось в советское время. При этом санитарная авиация развивается только в 38 субъектах Российской Федерации. Дефицит санитарных вертолетов составляет 30 единиц, самолетов – 10-15 машин.