19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Запрет на закупку зарубежной медтехники обсудят врачи

Поделиться

Минздрав России прокомментировал проект постановления, предполагающий запрет на госзакупку медицинской техники зарубежного производства, сообщают РИА-АМИ.

«В настоящее время мы внимательно изучаем проект Минпромторга. К его обсуждению мы привлекли регионы страны (документ направлен в органы здравоохранения субъектов РФ), чтобы получить мнение широкого круга специалистов, среди которых организаторы здравоохранения, практикующие врачи, представители общественности», – отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Она подчеркнула, что при составлении такого перечня должен прежде всего обеспечиваться приоритет интересов пациентов, закрепленный в законодательстве Российской Федерации. «Не вызывает сомнения, что нашей стране необходимо развивать отечественное производство медицинских изделий и импортозамещение. Однако очевидно, что это не должно негативно отражаться на качестве оказываемой россиянам медицинской помощи. Необходим поиск справедливого баланса между интересами пациентов и экономическими интересами отечественной медицинской промышленности», – заявила министр.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2014 в 11:31

Предлагаю ввести полный запрет всем госслужащим и из родственникам,в первую очередь высокопоставленным госбюджетникам, на лечение в зарубежных клиниках. Вот это действительно подымет качество медпомощи в России.