26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав опроверг информацию о закрытии ФАПов

Поделиться

В ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным медики пожаловались, что в России сокращается число ФАПов. Минздрав России опроверг эту информацию, предоставив свои данные, характеризующие состояние сельской медицины.

Так, по данным ведомства, за последние годы количество структурных подразделений медицинских организаций первичного звена сельского здравоохранения – фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов увеличилось с 39 095 до 39 759 с соответствующим увеличением суммарной мощности на 6 635 посещений в смену. Количество отделений (кабинетов) врача общей практики (семейного врача) возросло с 3 581 до 5 931 или в 1,5 раза. В 2011-2013 годах организовано более 9,5 тысяч домовых хозяйств, на которые возложены функции по оказанию первой помощи. Активно внедряются выездные формы работы с использованием всех видов транспорта (автомобильный, железнодорожный, водный и воздушный). Для этих целей в регионах создано более 8 тысяч выездных медицинских бригад, которые оснащены портативным диагностическим оборудованием.

В 2013 году в медицинских организациях регионов эксплуатировалось 915 передвижных (автомобильных) медицинских комплексов, в том числе 204 комплекса для диспансеризации взрослых и детей, 27 передвижных центров здоровья, 58 передвижных врачебных амбулаторий, семь передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, 887 передвижных флюорографов и 80 передвижных маммографов. «Выездные формы работы позволяют повысить доступность и качество медицинской помощи населению», – отметили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!