21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Больницы заставят экономить на коммуналке

Поделиться

Со следующего года в больницах может заработать режим экономии электричества и воды. Минэкономразвития собирается заставить медцентры, а также школы, детские сады и другие госучреждения сократить расходы на коммунальные услуги. Законопроект уже подготовлен, пишет Медпортал.

Если закон примут, то в течение пяти лет госучреждения должны будут снизить энергопотребление на 15% (ежегодно по три процента от уровня 2014 года), а использование воды – минимум на 5%. Те же правила могут вступить в силу для муниципальных бюджетных учреждений. При этом если муниципальный медцентр сэкономил за год больше, чем запланированные три процента, то разницу медучреждение сможет оставить себе.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2014 в 15:26

Давайте сократим, тогда перестанем обрабатывать операционные и палаты, инструмент обрабатывать будем не полностью на 15% сократим от положенной нормы обработки. А больные не ходячие пусть лежат в фикалиях. В школах перекроем воду в туалетах, а детям скажем ходить в памперсах или терпеть до дому.Руки мыть перед едой не надо, экономим. Оперировать будем днем что-бы сэкономить эл.энергию, а срочные оперировать будем при свечах, что-бы уложиться в экономию, да и то пожарники оштрафуют. Народ вы о чем думаете, когда трогаете Медицину и Образование. Посмотрите статистику на сколько возросли кишечные заболевания и прочие.

медсестра
19 мая 2014 в 12:11

Браво!!!Да здравствует антисанитария!!!Дамы и господа просьба на приём к доктору приносите с собой воду)))

19 мая 2014 в 21:52

ужас какой-то....и руки врачи мыть не будут....про больных вообще молчу, и сейчас-то в больницах проблемы с "помыться"!!!