4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

С полок российских обувных магазинов вскоре могут исчезнуть кеды, балетки и туфли на шпильках. Один из депутатов Госдумы отправил главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко обращение с просьбой включить в технический регламент Таможенного союза (в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан) требования к ортопедической безопасности обуви. В него однозначно не вписывается туфли на высоком каблуке и обувь с плоской подошвой, пишет «Российская газета».

Как отмечают авторы инициативы, решение обусловлено заботой о здоровье россиян: почти половина взрослых жителей нашей страны страдает плоскостопием. Причем недуг поражает независимо от полового признака. У женщин плоскостопие развивается из-за туфель на шпильках, у мужчин – кед и мокасин. Сейчас в техрегламенте Таможенного союза действительно не прописаны биомеханические и ортопедические требования к обуви, но если появятся, миллионы женщин страны рискуют остаться без любимых, пусть и не очень полезных, «шпилек».

По данным издания, это не первая инициатива, предлагающая запретить красивые, но не очень благие для здоровья вещи. Так, в странах Таможенного союза вскоре могут ввести запрет на производство, ввоз и продажу синтетического нижнего белья, не соответствующего требованиям некоторых техрегламентов. В этом случае женщинам придется распрощаться с кружевным бельем. Есть вероятность, что запрет начнет действовать уже этим летом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!