3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Роспотребнадзор может изменить план иммунизации населения страны с учетом прибывающего потока беженцев с Украины. Сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка на приграничных территориях стабильная, однако российские власти беспокоятся из-за крайне низкого уровня иммунизации населения Украины, сообщает Медпортал со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

Предполагается, что беженцам в первую очередь сделают прививки против кори. А затем уже последует вакцинация по национальному календарю прививок. Пройти дополнительную иммунизацию, возможно, призовут и россиян. «С учетом того, что население не концентрируется и не будет концентрироваться в приграничных регионах, будет распространяться дальше по территориям Российской Федерации, необходимо откорректировать план иммунизации как населения в городах и районах, так и обязательно учесть то население, которое прибывает с территории Украины», – отметила она.

Всего с начала кризиса на Украине более 400 тысяч украинцев перебрались в Россию. На приграничных территориях построено более 200 пунктов временного размещения беженцев. За последние месяцы к российским врачам обратилось около 1300 беженцев в Ростовской и Белгородской областях, порядка 130 украинцев госпитализированы в российские больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!