25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Эпидемиологи опасаются распространения в России опасных инфекций

Поделиться

Российские эпидемиологи опасаются возможного распространения в России краснухи и других опасных инфекций, сообщает «Российская газета».

«В прогнозе на этот год есть опасения по поводу краснухи и завоза дикого вируса полиомиелита, по нему на востоке крайне неблагополучная ситуация», – цитирует «Российская газета» главного санитарного врача страны Анну Попову. Она также предупредила об опасности завоза брюшного тифа от мигрантов из Средней Азии и холеры из Индии.

Кроме того, в этом году усилилась опасность распространения в стране кори. Несмотря на то, что ЕС планировал полностью ликвидировать корь к 2015 году, сделать это не удалось: в прошлом году этой тяжелой инфекцией в Европе заразилось более 30 тысяч человек. «У нас в России положение намного лучше – в прошлом году зарегистрировано две тысячи заболевших. Но и с начала этого года – еще две тысячи, то есть угроза распространения инфекции усиливается», – констатировала руководитель федерального Роспотребнадзора.

Наступление кори в России удается удержать «в границах» благодаря тому, что уровень иммунизации населения против нее составляет 95%. Все случаи заболевания происходят у тех групп населения, кто по разным причинам отказывался делать прививки. Но сейчас ситуация стала более напряженной: в Россию прибывают сотни тысяч украинских мигрантов, а на Украине охват вакцинацией в 2-3 раза ниже, чем в России.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter