5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге двое маленьких детей попали в реанимацию после игры с новой куклой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, отец пострадавшего мальчика Алексей Аганин, купил игрушку в одном из киосков екатеринбургского автовокзала в подарок племяннице.

«Дети поиграли с куклой полтора часа, после чего им стало резко плохо, – сказал мужчина. – В ДГБ №9 мы доставили их в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у малышей отравление, при этом отметили, что оно не пищевое. Медработники отметили, что, возможно, дети отравились после контакта с куклой».

Сейчас дети переведены в общую палату, они идут на поправку. А мужчина купил еще одну куклу в том же киоске и отдал ее на экспертизу в областное управление Роспотребнадзора. «Мы проведем проверку, чтобы выявить опасные образцы», – заверила руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Она также рассказала, что в прошлом году на Среднем Урале было проверено 165 предприятий торговли, осуществляющих продажу детских товаров. Санврачи исследовали 11 100 единиц детских игр и игрушек: с нарушениями реализовывалось 4214 единиц товара. «Игрушки были преимущественно китайского производства, – сказала эксперт. – В игрушках выявляли превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 2,6 раз, концентрации цинка – в девять раз, диоктилфталата – в три раза и несоответствие нормативам по органолептическим показателям на пять баллов». Эксперт также предположила, что дети могли отравиться токсичными испарениями, которые скопились в упаковке за долгое время от производства товара до его реализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!