4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Минздрав подготовил перечень лекарственных средств, которые разрешат продавать в продовольственных магазинах. Список уже согласован с Роспотребнадзором, Минэкономразвития и направлен в правительство, пишет Медпортал.

В перечень вошли антисептики для лечения заболеваний горла, препараты против заболеваний носа на основе морской воды и хлорида натрия, активированный уголь, препараты железа, противовирусные средства (мази и кремы для наружного применения), лекарства для устранения симптомов простуды и кашля, а также антигистаминные препараты.

Ранее Министерство промышленности и торговли настаивало на том, чтобы в продуктовых магазинах продавали все безрецептурные лекарственные средства. Однако Минздрав не согласился с этим. Эксперты ведомства отбирали лекарства по двум критериям: во-первых, отсутствие особенностей хранения препаратов, а, во-вторых, минимальный риск даже при несоблюдении инструкции по применению.

В Минздраве уточнили: после того как список будет одобрен, предстоит разработать порядок реализации безрецептурных лекарств в супермаркетах. Необходимо будет внести изменения в закон «Об обращении лекарственных средств» и закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!